lunes, 20 de noviembre de 2017

Eliminar un mensaje de WhatsApp: todo lo que debes saber


NOTICIA DE ELANDROIDLIBRE.ELESPANOL.COM

Eliminar un mensaje de WhatsApp ya enviado es posible desde hace poco tiempo. Te explicamos cómo funciona, lo que debes tener en cuenta, y cómo puedes usarlo tú mismo.

WhatsApp, la aplicación de mensajería propiedad de Facebook es la reina absoluta de la comunicación entre personas con el móvil. Ha cambiado nuestra forma de hablar y de contactar con las personas. En otras palabras, WhatsApp se ha convertido en la nueva forma de comunicarnos con nuestros contactos y seres queridos.

Por suerte, Facebook ha escuchado a los usuarios y ha implementado una función que llevaban reclamando mucho tiempo: la posibilidad de borrar un mensaje ya enviado. Se puede hacer desde hace varias semanas, pero no está exento de condiciones. Y hoy, en El Androide Libre, queremos explicaros cómo podéis aprovechar esta función al máximo

WhatsApp ya permite eliminar mensajes gracias a una nueva función. No ha cambiado mucho, porque se basa en la función de eliminar un mensaje que ya existía. El cambio es que ahora esa función también puede eliminar el mensaje del teléfono del destinatario. Es decir, hacer desaparecer un mensaje con un error o que nos arrepentimos de haber enviado.

Cuidado, porque sólo podemos borrar mensajes si la otra persona también tiene la última versión de WhatsApp. Si nuestro contacto no actualiza su WhatsApp no funcionará; se borrará de nuestro teléfono, pero se quedará en el suyo. Sobra decir que nosotros también necesitamos la última versión para hacerlo funcionar.

Y lo cierto es que la función podría ser mucho mejor, ya que no se verifican los mensajes borrados. Por ejemplo, el borrado puede no funcionar en algunos casos. Un mensaje podría no ser borrado aunque lo intentemos, y no tenemos forma de asegurarnos de que ha pasado.

La función es bastante sencilla de utilizar. Sólo tenemos que seguir estos pasos:

Abrimos la conversación donde está el mensaje a borrar
Lo mantenemos pulsado hasta que salgan los iconos en la barra superior
Pulsamos sobre el icono de la papelera
Seleccionamos “Eliminar para todos”
Y listo. El mensaje desaparecerá de la pantalla, y en su lugar aparecerá una notificación de que un mensaje ha sido borrado.

Ojo con eso, porque el otro contacto podrá ver que has borrado un mensaje que acabas de enviar. No es un proceso invisible, queda bien claro que hay un mensaje borrado.

Y ojo también con cuánto esperas para borrar el mensaje. WhatsApp, para evitar que podamos borrar mensajes de hace varios días o semanas, ha impuesto un límite de 7 minutos. Es decir, sólo podemos borrar un mensaje si se ha enviado hace 7 minutos o menos. Si se ha enviado más tarde, no se puede eliminar.

Pero lo malo es que hecha la ley, hecha la trampa: existen formas de saltarse el bloqueo. Se pueden borrar mensajes de WhatsApp incluso pasados los 7 minutos si se cumplen ciertas condiciones. Un problema que implica que las conversaciones antiguas pueden no estar protegidas ante los borrados de un contacto.

Ten cuidado también, porque no existe ninguna garantía de que el mensaje no se haya leído. Como hemos dicho antes, no existe ninguna comprobación de que se haya producido el borrado, mucho menos de que el destinatario no haya leído el mensaje. Puede que la persona estuviese ya conectada cuando lo enviaste, o incluso que lo viera por la notificación antes de que lo borrases.

Puede quedar también guardado (total o parcialmente) en el registro de notificaciones. El doble tick azul no es ninguna garantía de que no se haya leído en realidad, lo único que implica es que el contacto no ha entrado conectado al chat.

No es un método infalible, y puede fallar a la hora de ocultar un mensaje a alguien. De ahí que no debamos poner mensajes sin más, pensando que los podemos retirar en cualquier momento.

|----------|

Deleting a previously sent WhatsApp message has been possible for a short time. We explain how it works, what you must take into account, and how you can use it yourself.

WhatsApp, the messaging application owned by Facebook is the absolute queen of communication between people with the mobile. Our way of speaking and contacting people has changed. In other words, WhatsApp has become the new way to communicate with our contacts and loved ones.

Luckily, Facebook has listened to users and implemented a function that they had been claiming for a long time: the possibility of deleting a message already sent. It can be done for several weeks, but it is not exempt from conditions. And today, in El Androide Libre, we want to explain how you can take advantage of this function to the fullest

WhatsApp already allows to eliminate messages thanks to a new function. It has not changed much, because it is based on the function of eliminating a message that already existed. The change is that now that function can also delete the message from the recipient's phone. That is, make a message disappear with an error or that we regret having sent.

Beware, because we can only delete messages if the other person also has the latest version of WhatsApp. If our contact does not update your WhatsApp it will not work; It will be deleted from our phone, but it will remain in yours. Needless to say, we also need the latest version to make it work.

And the truth is that the function could be much better, since the deleted messages are not verified. For example, deletion may not work in some cases. A message might not be erased even if we try, and we have no way of making sure it happened.

The function is quite simple to use. We just have to follow these steps:

We open the conversation where the message to be deleted is
We keep it pressed until the icons appear in the top bar
We click on the trash can icon
We select "Delete for all"
And ready. The message will disappear from the screen, and a notification that a message has been deleted will appear instead.

Be careful with that, because the other contact can see that you have deleted a message that you just sent. It is not an invisible process, it is very clear that there is a message erased.

And watch also with how long you wait to erase the message. WhatsApp, to avoid that we can delete messages from several days or weeks ago, has imposed a limit of 7 minutes. That is, we can only delete a message if it was sent 7 minutes or less ago. If it was sent later, it can not be deleted.

But the bad thing is that made the law, made the trap: there are ways to skip the blockade. You can delete WhatsApp messages even after 7 minutes if certain conditions are met. A problem that implies that old conversations may not be protected against the deletions of a contact.

Be careful, too, because there is no guarantee that the message has not been read. As we have said before, there is no proof that the deletion occurred, much less that the recipient did not read the message. Maybe the person was already connected when you sent it, or even that he saw it by the notification before you deleted it.

It can also be saved (totally or partially) in the notification log. The double blue tick is no guarantee that it has not been read, the only thing that implies is that the contact has not been connected to the chat.

It is not an infallible method, and it can fail to hide a message from someone. Hence, we should not put messages without more, thinking that we can withdraw at any time.
Traductor de Google para empresas:Google Translator ToolkitTraductor de sitios web

No hay comentarios: